当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

教务处与工程训练中心“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会

发布者: [发表时间]:2019-10-18 [来源]: [浏览次数]:

2019年10月16日上午9:30,教务处刘朝晖副处长一行来到工程训练中心开展调研,在中心会议室双方就教学管理有关问题进行了沟通和交流。陈兴莲书记、曾家刚副主任、杨平副主任及工训中心各部部长参加会议。

刘朝晖副处长讲到,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动具体目标中提到为民服务解难题,教务处全员在学习提高的过程中,深感要真正落实好主题教育的精神,一定要深入基层通过扎扎实实的调研,发现问题,解决问题,为大家做好服务,为基层排忧解难,只有这样才能把学习落到实处,把思想政治受洗礼落到实处。

刘朝晖副处长也介绍了近期教务处关于成绩管理与培养计划的修订等工作情况。并提出了工程训练课程成绩管理方面存在的问题及解决的方法和意见。

陈兴莲书记对刘朝晖副处长一行深入中心开展表示热烈的欢迎和感谢。她讲到,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开始至今,工程训练中心全员上下认真贯彻主题教育的精神,积极学习,查找问题差距,狠抓整改落实,长期以来,中心的工作,特别是教学管理工作得到了教务处的大力支持和帮助,今天更是以务实的作风深入基层调研,她代表工程训练中心全体教职工表示衷心的感谢。

曾家刚副主任将近期工训中心有关教育教学的安排以及改革做了详细说明,他讲到,工训中心的教育教学状况,总体是良好的,教学秩序稳定,教师队伍蓬勃向上。但是,在一些方面还是存在着问题,比如:随着对于现代化工训教育的要求不断提高,工训中心的教师队伍水平还需进一步提高;教学手段相较以往有了丰富和提高,但还需要进一步结合新技术的发展继续加强;由于部分教师的调动,现有的师资力量有些薄弱,需要进一步加强师资队伍的建设等。工训中心党政班子就这些问题多次开展研讨,并在逐步解决,还需要上级部门的进一步支持。

工训中心贾亚坤老师,对具体教学管理工作中遇到的问题进行了汇报,如:涉及心理中心、生命学院、材料学院等本科专业的工训教学安排中遇到的问题;转专业学生的工训教学安排及成绩管理等。

随后,与会人员根据反映和存在的人问题展开了热烈的研讨,并结合各自的实际工作提出了意见和建议。

最后,陈兴莲书记讲到,十分感谢教务处刘朝晖副处长一行来工训中心调研,这是对我们的关心和爱护,是为了切实落实主题教育的目标,为了解决实际问题而来,我们的学习不仅仅理论学习,还需要更多的进行实际调研,结合实际工作的具体情况,把学习落实在发展和提高工作上面,教务处真干事、敢担当的精神值得我们学习,工训中心全体教职工一定会在学校各部门的大力支持下把工作开展好,把主题教育的精神落实好,以此为契机,全面提升工训中心的教育教学质量,开展好师德师风教育,推动工训中心的工作更上一个新台阶。