当前位置: 首页 >> 正文

工程训练中心“不忘初心、牢记使命”主题教育班子集中学习黄文秀事迹

发布者: [发表时间]:2019-10-28 [来源]: [浏览次数]:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,工程训练中心领导班子于2019年10月21日上午开展集中学习,陈兴莲书记主持学习。

本次集中学习的主题是学习时代楷模黄文秀的先进事迹。

在学习了黄文秀同志的事迹后,大家纷纷发言。陈兴莲书记讲到,视频中黄文秀同志用了1年多的时间,带领88户村民摆脱了贫困,修通了村里的公路,帮助村民打开了农产品的销路。这是她扎扎实实开展工作的成果。她的驻村日记中也记录了她刚到村里时的彷徨和迷惑,靠着对党的忠诚和自己顽强的意志坚持了下来,通过全身心的为人民服务,为村民服务。她用实际行动践行着共产党员对于人民的承诺,她用生命展现了共产党员在新时代的担当。黄文秀同志这就是一名坚守初心的优秀共产党员,也是我们每一位共产党员的学习榜样。每一名党员都应当在自己的岗位上做好自己的工作,目前工训中心的各项工作较以往确实有了长足进步,但我们的工作还需要更加深入、更加仔细,充分发挥党员的先锋模范作用和领导干部的带头示范作用,要以时不我待,只争朝夕的精神去努力推动各项工作的开展。

曾家刚副主任在发言时谈到,目前全国有扶贫干部280多万人,这个数据真是的说明了中央精准扶贫的力度和决心。类似于黄文秀同志这样的年轻人在扶贫干部中占据了很大的比例,这些年轻人能深入基层,放弃了很多年轻人美好的享受和生活,认真工作在扶贫攻坚这项工作中,他们的精神值得我们学习。他们虽然年轻,但是“不忘初心、牢记使命”在他们身上得到了精准的体现。主题教育开展至今,我通过不断的调研和反思,在工作和思想上得到了很大的提高。但是,对比黄文秀同志我感觉差距还比较大,以后我还要更加认真的学习,并在工作中把学到的成果运用起来,争取为工训中心的发展贡献更大的力量。

李柏林主任和杨平副主任在发言时都谈到,黄文秀同志扎实做事的精神值得尊敬。她作为一名刚走出校门的年轻人,能够积极响应党的号召,扎根农村,带领村民脱贫致富。为现在的年轻人树立了一个很好的榜样。黄文秀同志用实实在在的行动向全国的青年人展示了勇于进取、敢于担当的新时代年轻人应该怎么样做事、做人。像她这样干实事,为人民的共产党员,心中的信仰一定是坚定无比的。在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,中央大力宣传和号召我们向黄文秀同志学习是十分必要的,我们一定要向她好好学习,努力为国家、人民做出贡献。

工训中心领导班子通过此次集中学习,进一步理解了“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义和内涵。在学习后纷纷表示一定要更加努力的工作,发扬不畏艰难、勇于担当的精神,把工作做深、做细。以开展主题教育为契机,深入调研,认真检视,扎实整改,强调落实。把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落实到底,用实际行动推动工训中心的工作更上一个新台阶。