当前位置: 首页 >> 正文

工程训练中心中心组召开党风廉政建设专题学习会

发布者: [发表时间]:2019-07-01 [来源]: [浏览次数]:

2019年5月15日下午,工程训练中心中心组在A302室召开了党风廉政建设专题学习会议,陈兴莲书记主持会议,中心组成员全体参会。

本次学习会的主要内容是学习《教育系统违纪违法案件警示录》。

首先,陈兴莲书记介绍了四川省教育工委印发《教育系统违纪违法案件警示录》的有关背景情况。简要回顾了党中央关于全面从严治党,推进反腐败斗争的历史进程和所表现出的信心和决心,强调,党和国家把教育作为国之大计、党之大计来看待,作为教育工作者一定要以高度的责任心、使命感来作好我们的工作,同时要加强自身的理想信念和廉政教育。《教育系统违纪违法案件警示录》选取了近年来查处的教育系统一些违纪违法典型案例,采取以案说纪、以案说法的方式,通过剖析案情,摘录忏悔材料,有针对性地警示点评,深入分析这些案件对教育系统党风、政风乃至政治生态带来的负面影响,教育广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。她希望大家,特别是党员干部要通过学习,更加明确党员意识,更加清楚从严治党的任务,更加遵守高校教师师德师风的要求,结合即将要开展的全校教职工党员应知应会知识测试,我们更要严格律己,恪守底线,坚守一名党员应有的廉洁自律的政治素质,尤其是领导干部,始终要把信念坚定、勤政务实、敢于担当、清正廉洁作为自身的衡量标准。

随后,陈兴莲书记对照《教育系统违纪违法案件警示录》中的具体案例,带领大家开展了学习,重点学习了几个突出的典型案例:四川省教育厅原巡视员何绍勇案;四川大学原党委常委、副校长安小予案;成都理工大学工程技术学院原院长赵成荣案等。并仔细学习了其中的警示语点评。

学习后,中心组全体成员纷纷表示,深受震撼与警示。案件中的每一名党员领导干部都是从基层一步步做起,直到身居高位、要职之后,渐渐放松了学习,其中的个别党员干部居然十几年未参加脱产政治理论学习,他们意识上的松懈造成了思想上丧失了防线,被诱惑突破了底线,逐步的走向违纪犯罪的道路。由此可见作为一名党员、作为教育工作都要始终把坚持学习、坚持律己、坚持不忘初心作为终身的要求,保证在诱惑面前不动摇、在是非面前头脑清醒,坚守底线,不碰红线,不做令自己后悔的事。

友情链接 Link