当前位置: 首页 >> 正文

工程训练中心召开党政联席会和全体职工大会研究布置安全稳定工作

发布者: [发表时间]:2019-06-01 [来源]: [浏览次数]:

2019年5月30日上午,工程训练中心先后召开了党政联席会和全体职工大会,传达学校关于近期安全稳定工作会议精神,研究布置中心相关工作。会议由陈兴莲书记主持。

在中心党政联席会上,陈兴莲书记首先传达了学校党委关于近期安全稳定工作的会议精神,就中心近期以来开展的安全重点工作进行了强调,与会同志就中心安全工作的重点,以及如何落实责任,把安全工作做细、做实等问题进行了研究。

党政联席会后,中心立即召开了全体职工大会,陈兴莲书记简要通报了近期安全工作的形势和学校党委的要求,强调安全稳定工作始终是贯穿工训中心工作的一条生命线,也是一条政治线,务必要做好方方面面的工作。结合上级要求和中心实际,陈兴莲书记就近期的安全稳定工作提出了具体的要求,强调中心全体党员干部和职工务必保持高度的政治敏感性和责任感,讲政治、讲大局、讲责任,维护好国家、社会、学校的安全稳定,要层层落实安全稳定工作责任体系,首先要做好政治安全稳定工作,自觉遵守师德师风有关规定,做到在授课过程中不讲与授课无关的内容,不做与授课无关的事情,遵守好新时代高校教师职业行为的十条规定,尤其不要信谣传谣,不要误导学生,多传播正能量;第二,注意加强宣传的审核制度,加强对于意识形态的研判,做好预防,对于出现的苗头要及时制止,及时报告,不能掉以轻心,不能事不关己高高挂起;第三,做好安全生产工作,按照中心安全工作任务书的要求,落实各项安全责任,务必从细节入手,从小处着眼,把安全意识和责任落实到日常工作之中;做好安全消防的工作的教育和自查,对于各个重点区域做好检查和复查,对于需要整改的方面,务必落实到位,坚持不懈;第四、按照要求做好安全稳定值班和信息报送,及时准确的反馈好各项信息,保证信息畅通;同时,注意收集和整理教职工的思想动态意见,并及时做好沟通工作。

友情链接 Link